ぉ試しパン教室。2回。1 フロマージュ 2 メロンパン 3 フロランタン(サービスメニュー) 2回目のお試しパン教室に参加しました。 フロマージュは、フランス語でチーズということだそうです。チーズたっぷりの中身の詰まった、パンでした。形はコッペパンの大きいようなもの。クープで切れ目を入れ、フランスパンのように筋の入ったパンに焼き上がります。 メロンパンは、言わずと知れたメロンパン。クッキー生地でパン生地を包み込んで焼きます。生地は、レーズンとチョコチップをそれぞれ作りました。ひし形の形と、貝殻の形、それぞれ作りました。個人的には、チョコチップが美味しい♪焼けたばかりにはトロっと溶けてて、すごく美味しいです。 フロランタンは、カラメルを薄く丸く固めたお菓子です。中にはスタイスアーモンドが敷き詰められています。カラメルが透けてキレイなお菓子。洋菓子屋さんでたまに見かけます。 |