152769 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

姫のパン記録。

姫のパン記録。

ぉ試しパン教室。2回。

コーヒー。
1 フロマージュ
2 メロンパン
3 フロランタン(サービスメニュー)

2回目のお試しパン教室に参加しました。

フロマージュは、フランス語でチーズということだそうです。チーズたっぷりの中身の詰まった、パンでした。形はコッペパンの大きいようなもの。クープで切れ目を入れ、フランスパンのように筋の入ったパンに焼き上がります。

メロンパンは、言わずと知れたメロンパン。クッキー生地でパン生地を包み込んで焼きます。生地は、レーズンとチョコチップをそれぞれ作りました。ひし形の形と、貝殻の形、それぞれ作りました。個人的には、チョコチップが美味しい♪焼けたばかりにはトロっと溶けてて、すごく美味しいです。

フロランタンは、カラメルを薄く丸く固めたお菓子です。中にはスタイスアーモンドが敷き詰められています。カラメルが透けてキレイなお菓子。洋菓子屋さんでたまに見かけます。


© Rakuten Group, Inc.